quinta-feira, 23 de maio de 2013

Osvaldinho destaca convênio da Ilha com a Unesp

O vereador Osvaldinho (PSDB) usou a tribuna da Câmara para parabenizar a prefeitura pela celebração de convênio de cooperação técnico-administrativa com a Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho" (Unesp), visando a gestão e a administração do complexo laboratorial de produção de formas jovens de organismos aquáticos em Ilha Comprida. "Estamos dando um passo muito importante na valorização da pesca no nosso município. Esse convênio que acabamos de aprovar, é um incentivo muito grande tanto para os pescadores de hoje, quanto para chamar a atenção dos nossos jovens para algo que pode trazer uma oportunidade de trabalho e renda para os profissionais desse setor que está crescendo muito no país e tem tudo a ver com a nossa realidade", comemorou o parlamentar, logo após a aprovação do projeto de lei do Executivo, que autorizou a celebração do convênio entre a prefeitura e a Unesp.
O curso que teve início em março, é o primeiro do estado de São Paulo e o segundo recebido pelo campus de Registro, onde acontecem as aulas teóricas. A partir de agora, com a celebração desse convênio, as aulas práticas acontecerão no complexo laboratorial de  produção os 31 alunos que ingressaram no curso, 63% são do Vale do Ribeira.
A nível de esclarecimento, o Engenheiro de Pesca é o profissional da área de Ciências Agrárias responsável pelo planejamento, direcionamento, gestão e ordenamento da pesca extrativista e produção de organismos aquáticos (peixes, crustáceos, moluscos e algas) em cativeiro em suas diversas etapas. Também é responsável pelo planejamento e estabelecimento de novas técnicas de exploração, armazenamento, transporte, processamento e comercialização dos produtos finais provenientes da indústria pesqueira.

Ao investir em formação, o governo espera que os futuros profissionais possam contribuir para que o Brasil se torne um dos maiores produtores mundiais de pescado e, consequentemente, com a oferta de carne com proteína de qualidade e a geração de milhões de novos postos de trabalho, emprego e renda. Assim, facilita-se o acesso das populações de baixa renda ao consumo dessa proteína de qualidade e, ainda, contribui para o desenvolvimento sustentável dessa importante atividade.

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